Esta es un versión antigua publicada el 2018-07-04. Consulte la versión más reciente.
Artículos
El Azúcar en Canarias y la Española: Sistemas de explotacion y efectos en el comercio del siglo XVI.
Publicado 2018-07-04
Versiones
- 2023-05-30 (2)
- 2018-07-04 (1)
Cómo citar
López y Sebastián, L. E., & del Río Moreno, J. L. (2018). El Azúcar en Canarias y la Española: Sistemas de explotacion y efectos en el comercio del siglo XVI. AULA Revista De Humanidades Y Ciencias Sociales, 60(5-6). https://doi.org/10.33413/aulahcs.1996.60i5-6.69
Resumen
-Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Citas
- AZNAR VALLEJO, Eduardo y VIÑA BRITO, Ana: 1990 "El azúcar en Canarias". Actas del Primer Seminario Internacional. La cafla de azúcar en tiempos de los grandes Descubrimietos (1450-1550). Granada .
- BRESC, Henri: 1991 "La canne a sucre dans la Sicilie Medievale". Actas del Segundo Seminario Internacional. La caña de Azúcar en el Mediterráneo. Granada.
- CAMACHO Y PEREZ GALIDOS, Guillermo:1961 "El cultivo de la caña. de azúcar y la industria azucarera en Gran Canaria". Anuario de Estudios Atlánticos. Núm. 7.
- DIAZ HERNANDEZ, Ramón: 1982 El azúcar en Canarias (S. XV-XVII). Las Palmas de Gran Canaria.
- FABRELLAS, María Luisa: 1952 "La producción de azúcar en Tenerife".Revista de Historia. La Laguna, t. XVIII, pp. 455-475.
- FERNANDEZ-ARMESTO, Felipe: 1982 The Canary Islands after The Conquest. The making of a Colonial Society in the Early Sixteenth Century. Oxford.
- GALLOWAY, J. H.: 1989 The Sugar Cane Industry. An Historical Geography from its Origins to 1914. Cambridge.
- GLICK, Thomas F.: 1972 The Old World Background of the Irrigation System of San Antonio, Texas. El Paso.
- HARING, Clarence H.: 1979 Comercio y navegación entre España y las Indias en la época de los Habsburgos. México.
- LOBO CABRERA, Manuel: 1982 La esclavitud en las Canarias Orientales en el siglo XVI (Negros, Moros y Moriscos). Gran Canaria.
- LOPEZ MORALES, Humberto: 1990 "Orígenes de la caña de azúcar en Iberoamérica". Actas del Primer Seminario Internacional. La caña de azt.ícar en tiempos de los Grandes Descubrimientos (1450-1550).
- Granada. MORALES PADRON, Francisco: 1955 El comercio canario-americano (siglos XVI, XVII y XVIII).
- Sevilla. PERAZA DE A Y ALA, José: 1977 El régimen comercial de Canarias con las Indias en los siglos
- XVI, XVII y XVIII. Sevilla.
- PEREZ VIDAL, José: 1973 La cultura de la cafla de azúcar en el Levante.
- RA TEKIN, Mervyn:1954 "The early sugar industry in Española". Hispanic American Historical Review. Durham (N. Carolina), núm. 34, pp. 1-19.
- RIO MORENO, Justo L. del: 1990 "Refinerías de azúcar en Sevilla. (Siglos XVI y XVII)". Actas del Primer Seminario Internacional. La caña de azúcar en tiempos de los Grandes Descubrimientos (1450-1550).
- Granada. 1991 Los inicios de la agricultura europea en el Nuevo Mundo (1492-1542).
- Sevilla.1992 "El traslado del modelo azucarero canario a América (SigloXVI)". IX Coloquio de Historia Canario -Americana. Gran Canaria.
- RIO MORENO, Justo L. del LOPEZ Y SEBASTIAN, Lorenw E.:1991 "El comercio azucarero de La Española en el siglo XVI. Presión monopolista y alt.ernativas locales". Revista Complutense de Historia de América. Madrid, núm. 17.
- RODRIGUEZ MOREL, Genaro: 1992 "Esclavitud y vida rural en las plantaciones azucareras de
- Santo Domingo. Siglo XVI". Anuario de Estudios Americanos. Sevilla, vol. XLIX, pp. 89-117.
- SANTAMARIA, Francisco J.: 1942 Diccionario General de Americanistas. México.
- TORRES, Claudio: 1991 "A industria do acucar nos alvores da espasao atlantica portuguesa". Actas del Segundo Seminario Internacional. La Caña de Azúcar en el Mediterráneo. Granada.
- W ALLLERSTEIN, Immanuel: 1979 El moderno sistema mundial. La Agricultura capitalista y los orígenes de la economía-mundo europea en el siglo XVI. Madrid.
- WATTS, David: 1992 Las Indias Occidentales. Modalidades de desarrollo, cultura y cambio mediambiental desde 1492. Madrid.