Experiencia docente en el área de la eficiencia energética de edificaciones-casos de estudio en Sonora, México - Alpuche Cruz, María Guadalupe (Entrópico Arquitectura y Urbanismo, 2023)
En el presente documento se relata parte de la experiencia como docente de la asignatura Análisis Energético en Arquitectura, del Programa de Arquitectura en la Universidad de Sonora, ubicada en el Noroeste de México. Se presentan ejemplos de trabajos realizados por estudiantes al finalizar el curso, a la vez que se mencionan los aspectos temáticos que forman parte de la metodología para llegar al ejercicio final. Así mismo se realiza una pequeña reflexión de la importancia de incorporar estos saberes a las enseñanzas formales de las y los profesionales de la arquitectura.