Editorial - Rojas Cortorreal, Gilkauris (Entrópico Arquitectura y Urbanismo, 2025)
El conocimiento arquitectónico y urbanístico es un reflejo del contexto social, cultural y ambiental en el que se desarrolla. “No podemos entender una ciudad sin estudiarla científicamente, con todos sus factores humanos, sociales y ambientales” Kevin LynchEn esta edición de la revista científica Entrópico, exploramos investigaciones que abordan el ordenamiento territorial, la conservación del patrimonio, la interacción entre arquitectura y naturaleza desde diversas perspectivas. Este número cuenta con artículos nacionales e internacionales y con la presentación de artículos de tesis que brindan nuevos conocimientos desde la academia, se evidencia la importancia de un enfoque integral que vincule la memoria, la identidad, la sostenibilidad en el diseño y planificación del espacio.